安徽省蚌埠市政协原党组成员、副主席洪斌被“双开”

发布时间 2020-11-26 06:04:24 近日浏览 39274
湖州南浔区哪里有妹子莞式全套服务_【+V:56799826蕊蕊】服·务·妹·子·上·门·哪·里·有·【+V:56799826蕊蕊】·美·女·兼·职【+V:56799826蕊蕊】全天24小时安排。公司 安徽省蚌埠市政协原党组成员、副主席洪斌被“双开”

  蚌埠市政协原党组成员、副主席洪斌严重违纪违法被“双开”

  中央纪委国家监委网站讯 据安徽省纪委监委消息:日前,经中共安徽省委批准,安徽省纪委监委指定滁州市纪委监委对蚌埠市政协原党组成员、副主席洪斌严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,洪斌违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,接受可能影响公正执行公务的旅游安排,安排他人支付应由个人支付的费用,并违规借用他人车辆,违规收受礼品、礼金;违反廉洁纪律,纵容亲属利用其职权或职务影响谋取私利,搞钱色交易;违反工作纪律,插手干预工程建设;涉嫌受贿犯罪。

  洪斌身为党员领导干部特别是地方党政主要负责人,背弃初心使命,丧失理想信念,对组织不忠诚不老实,对抗组织审查;“亲”“清”不分,政商关系庸俗化,长期接受企业主礼品、礼金及旅游安排;收受财物并利用职权为他人谋取利益,搞权钱交易;严重违反党的多项纪律,构成职务违法,并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重、影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定免去洪斌蚌埠市第十一届委员会委员职务,终止其市第十一次党代会代表资格;给予其开除党籍处分;由省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌受贿犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  洪斌简历

  洪斌,男,汉族,1964年12月生,安徽五河人,研究生学历,1985年7月参加工作,1991年10月加入中国共产党。2008年3月起,历任蚌埠市政府副秘书长、办公室主任,淮上区委副书记、区长、区委书记;2018年1月,任蚌埠市政协党组成员、副主席,淮上区委书记;2019年8月,任蚌埠市政协党组成员、副主席;2020年7月被免职。1998年8月,洪斌因违反夏粮收购政策,被五河县纪委给予党内警告处分;2019年10月,因淮上区统计数据失真问责,被省纪委给予党内警告处分。

  (安徽省纪委监委) 【编辑:房家梁】

展开全文↓
相关报道